Cilegon – Tiga tim Pramuka dari Kwartir Kota Cilegon mengikuti Final National Indonesian Scout Challenge (ISC) 2016 di Bumi Perkemahan Rama Shinta, Prambanan, Yogyakarta dan digelar dari tanggal 24-27 Oktober 2016. Ketiga kontingen dilepas langsung oleh Taufiqurrahman Asda I Sekda Kota Cilegon,Senin (24/10/2016).
Taufik mengimbau agar peserta yang berangkat bisa membawa harum kontingen Kota Cilegon dan bisa pulang dengan membawa ilmu serta pengalaman yang didapatkan diajang tersebut.
Ia berharap kedepan akan muncul bibit baru yang memiliki karakter dan menciptakan generasi-generasi mandiri. Dimana melalui kegiatan pramuka mampu membentuk karakter dan pribadi yang bertanggung jawab.
“Tidak menutup kemungkinan kedepanya para anggota yang aktif di pramuka akan muncul sebagai pemimpin dikemudian hari yang memiliki keterampilan khusus dan memiliki wawasan keilmuan yang luas,” ujarnya.
Sementara itu, Pembina Pendamping Suher Sainan menambahkan, regu yang diberangkatkan sebagai perwakilan Cilegon terdiri dari tiga regu yang berasal dari tiga sekolah, yakni SDIT Raudhatul Jannah, SDIT Al Hujaj dan SDN Pabuaran.
“Setiap regu berjumlah 10 orang dan dipastikan untuk ajang ISC, Kota Cilegon merupakan satu-satunya Kota yang mengirimkan regu dengan regu terbanyak,” jelasnya.