IKATAN Purna Jambore Pramuka Indonesia (IPJPI) akan menggelar pertemuan silaturahmi dalam tajuk Halal bi Halal di Aula Gedung Nyi Ageng Serang Buperta Cibubur, Jakarta. Insya Allah acara dilaksanakan pada hari Rabu 1 Mei 2024 mendatang.
Ada satu yang menarik dari giat ini, meski tak mematok biaya pembayaran untuk hadir dalam acara ini, panitia mengajak teman-teman untuk membawa makanan yang dikoordinasikan oleh masing-masing angkatan — atau istilahnya potluck.
Potluck adalah suatu kegiatan yang mengharuskan setiap pesertanya berkumpul serta membawa makanan sendiri.
Dengan menggunakan sistem gotong royong dan kolektif seperti ini, makanan yang terkumpul pasti akan melimpah dan beragam jenisnya. Ada yang bawa nasi, lontong pecel, es dawet, sayur asem, ikan peda’ sate sambal ijo, hingga bakso legendaris yang mengundang selera. Pasti seru ya nanti ..
Nah, panitia terus berkoordinasi untuk menu-menu bawaan ini agar tidak terjadi double menu (menu yang sama). Sebagai bocoran, berikut adalah daftar list menu makanan sebagai bawaan untuk acara nanti. Yuk kita intip ..
List Makanan Potluck
- Lontong pecel
- Es dawet
- Jajan Pasar
- Nasi
- Sayur Asem / Urab
- Jengkol Balado
- Ikan Peda Pete Sambel Ijo
- Air Mineral botol
- Es Teh
- Gudeg
- Semur telor
- Bakso
- Sambal Bawang
- Kelapa Muda Cup
- Buah Jeruk & duku
Melihat semangat dan antusias teman-teman berkumpul dan bersilaturahmi, menu tersebut diatas pasti akan terus bertambah dan pastinya akan lebih seru.
So, jangan sampai gak datang. Ajak teman-teman lainnya, kita bersilaturahmi bersama Purna Jamnas dan Jamdun dari lintas angkatan .. sampai jumpa disana ya! (DR/PJ96).
———
Joint Event :
https://ipjpi.or.id/64555
Follow Our Social Media IPJPI
IG @PurnaJamnasJamdun
Website www.ipjpi.or.id/
#HalalbiHalal2024 #PurnaJamnas #PurnaJamdun #IPJPI #PramukaIndonesia #potluck #BupertaCibubur